irnik_art (irnik_art) wrote,
irnik_art
irnik_art

Сама себе Дед Мороз.

Был у меня кризис в жизни одно время, всё шло  не так, разочарований куча, а "очарований" никаких...И сама я себе очень не нравилась. Решила , что лучше начать с себя. Начну худеть. Попалась мне одна , внешне очень несерьёзная книженция,там мои проблемы  играючи  превратили в простые задачки, которые помогали решать каждый день. Вроде бы бред какой-то даже. Я изначально занималась фигурой,но оказалось,что вместе с килограмами полетели долой привычки, ложные установки и стала изменяться привычная картина мира.

Конечно же я похудела. Не сразу. Но это совсем не главное. Я научилась быть менее серьёзной, стала позволять себе ошибаться, шалить ,рисковать, радоваться и даже послать, если уж очень кто-то допечёт. Здоровый пофигизм. В общем, эта книжка изменила меня. Я сделала открытие, что и себя любить тоже можно. Всем  таких открытий  желаю в Новом году. Деда Мороза ждать уже поздно. Мы сами  давно Деды морозы. Надо позволить себе то, что  хочется, пока хоть чего-то душа ещё просит.

В тот год так много я пересмотрела разных запретов чужих и своих... Много чего переделала и перепробовала интересного, что почему-то категорически раньше было нельзя. "ЛЬЗЯ " оказывается! Я прорубила дверь в середине  зала. Втиснула ванну поперёк ванной комнаты( хотя не хватало 7 сантиметров ширины комнаты). Каких только не было экспериментов. Не всегда удачных, честно скажу. Но мне понравился результат.
 
Конец года ,мы с коллегами отмечали его в театре. Чисто женский коллектив. Это уже трагично. Все безнадёжно семейно-благополучные, кроме меня. Всё наизусть знаю заранее. Тоска...

Но я решила, что буду вести себя, как будто у меня всё, о чём я мечтаю, уже есть и личные качества тоже. Что я абсолютно счастлива. Это было не просто внушить себе. Я была тогда на дикой смеси диеты с постом уже дней 40-50. Пить вообще было нельзя, даже воду. Мордочка уже осунулась давно, а фигура худеть почти не собиралась, голова  кружилась. Но началась активная часть с хороводами и танцами и я прыгаю,скачу и хулиганю. Всё поперёк и со скрипом. Я и не заметила, как  втянулась. Атмосфера была особенная, затягивала. Навеселилась уже от души , правда стало весело.  А в самый разгар я домой пошла, потому что и так уже лучше некуда. Иду домой ,настроение прекрасное, вокруг снег пушистый, огни всё преображают. Не город - сказка... Это был только корпоратив, как сейчас говорят.

А сам Новый год был совершенно другим, тихим, домашним и волшебным, как я мечтала. И я его встречала уже не одна... Но сейчас я понимаю,что без той книжки, без тех проб и ошибок я бы ничего не изменила, не заметила, и сама бы спугнула бы своё очень скромное счастье.
Это было 6 лет назад, много чего случилось за эти годы разного. Но я совсем не жалею,что начала жить по другому.

  Мы все что-то хотим изменить накануне Нового года. Загадываем, ждём. А мы так много чего можем сами себе дать, сами для себя сделать! И без всяких Дедов Морозов . И им ещё кое что останется...
Белый снег Нового года вокруг, как чистый лист. Такой свежий и первозданный

после серых будней. Пиши, что хочешь ...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments